Gemeindekirchenratswahl 2016

GKR-Wahl 2016

Es ist unglaublich wie die Zeit vergeht. Wer hat das noch nicht gedacht?

Kaum hat der Gemeindekirchenrat nach der Wahl mit seiner Arbeit begonnen, schon gibt es wieder Wahlen. Am 27. November diesen Jahres wird ein Teil des GKR neu gewählt. Wir haben uns für diesen Wahlmodus entschieden, um die Amtszeit für den Einzelnen nicht zu lang werden zu lassen und eine gewisse Kontinuität zu gewährleisten.

Heute sind Sie / seid Ihr als Gemeindeglieder aufgerufen sich für eine Kandidatur zu melden bzw. jemanden vorzuschlagen. Es haben sich auch schon einige bereiterklärt für die Wahl zu kandidieren. An dieser Stelle allen ein herzliches Dankeschön dafür.

Die Frist zur Meldung von Kandidaten endet am Montag, der 12. September 2016.

Die Wahl wird traditionell im Gemeindesaal der Kirche Borgsdorf stattfinden. Die anschließende Auszählung ist öffentlich. Das Wahllokal ist am 27. November ab 9.30 Uhr geöffnet, während des Gottesdienstes ist es geschlossen und anschließend ist die Stimmabgabe noch bis 15.30 Uhr möglich. Sie können über das Kirchenbüro auch eine Briefwahl beantragen. Der GKR hat die Anzahl der Mitglieder für diese Wahl auf sieben erhöht. Somit sind vier Plätze bei dieser Wahl neu zu besetzen.

Dr. Frank Blum