Kindergottesdienst

Lasset die Kinder zu mir kommen (Luk 18,16) – Kindergottesdienst in unserer Gemeinde

Seit einigen Monaten wird nun in unserer Kirche wieder ein Kindergottesdienst angeboten.

Jeden Sonntag (außer an Feiertagen und in den Ferien) lauschen wir Geschichten aus der Bibel, vollziehen wichtige Stationen aus dem Leben Jesu nach und erklären natürlich auch Feiertage – immer möglichst analog zum Gottesdienst der Erwachsenen.

So wird mit den Kindern über „Gott und die Welt“ philosophiert, während die Erwachsenen dem Evangelium und der Predigt lauschen. Am Ende des Gottesdienstes empfangen wir dann alle gemeinsam den Segen bzw. feiern das heilige Abendmahl.

Bisher haben die Kinder dieses Angebot sehr gern angenommen und großen Spaß an IHREM Gottesdienst gezeigt.

Uns ist es wichtig, dass es diesen Kindergottesdienst gibt, selbst wenn nur ein einziges Kind anwesend ist. Wir möchten, dass sie gern in die Kirche und zu uns kommen – dass sie erfahren, dass es einen Platz bei uns für sie gibt und dass sie ein wichtiger Teil unserer Gemeinde sind.

Und wer weiß, vielleicht spricht es sich ja noch weiter in der Umgebung herum und wir können bald noch viel mehr Kinder in unserer Kirche begrüßen.

Wir freuen uns darauf!

KiGo-Team