Neues vom Kindergottesdienst

Seit einigen Jahren gibt es in unserer Gemeinde einmal im Monat parallel zum Gottesdienst auch einen Kindergottesdienst. Im vergangenen Jahr war dabei jedoch verstärkt zu beobachten, dass dieses Angebot von den Eltern und Kindern nur noch sehr wenig angenommen wurde. Zudem sind aus unterschiedlichen Gründen Ehrenamtliche aus dem Kindergottesdienst-Team ausgeschieden. Diese Situation wollen wir daher nicht unreflektiert Aufrecht erhalten und haben nach neuen Ideen gesucht. Die Kindergottesdienste werden demnach erst einmal nicht mehr angeboten. Kinder, die natürlich weiterhin gern im Gottesdienst gesehen sind, finden auf den letzten Bankreihen Malbretter und Bücher, mit denen aufkommende „Langeweile“ sicher gut überbrückt werden kann. Weiterhin planen wir in diesem Jahr drei Familiengottesdienste, damit alle kleinen und großen Besucher gemeinsam Gottesdienst feiern können. Wer sich bei diesen einbringen möchte oder sich vorstellen kann, einen Neustart beim Kindergottesdienst zu leiten oder zu unterstützen, ist herzlich willkommen. Bitte sprechen Sie dazu die Mitglieder des Gemeindekirchenrates an oder schreiben ein Mail an gkr@kirche-borgsdorf.de.

Romy Segler und Heike Lemmel